mariam_tigress: (baby)
"Мы все эти долги и обязанности сами себе создаем, сами перед собой и отрабатываем. Это придуманные на ровном месте дела, никому они на самом деле не нужны. Хотя весь мир только на них и держится."

Оригинал взят у [livejournal.com profile] miumau в На самом деле ничего не имеет никакого смысла
Если серьезно вдуматься, можно легко прийти к тому, что все, нами сделанное (хорошее и плохое) мог сделать и кто-то другой. Может быть не совсем такими словами, и не в такой форме, но так ли это важно? И если мы чего-то не сделаем - другие сделают. Вот не рисуй я иллюстраций или не пиши книг - кому бы от этого убыло?

Мы только маленькая плиточка в большой картине добра и зла )

жызнь

Aug. 30th, 2015 10:27 pm
mariam_tigress: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] chingizid в умная Э.
За столиком уличного кафе две женщины, как выясняется по ходу дела, мама и дочка. Мама - вся такая воздушная, маленькая, тоненькая, прехорошенькая, платьице, кудряшки, накрашенные глазки, тревожное кокетство, таких, в общем, много, все знают этот классический типаж вечной девочки-девочки. Дочка - чёрная майка, стрижка, кеды, три километра великолепных ног в драных джинсах, красотка-пофигистка, тоже, в общем, классика, просто другая.
Когда мы с кофе устроились рядом, мама как раз нудила дочке про одежду, показывала разных прохожих - типа, смотри, тоже в брюках, но выглядит женственно. А тыыыы...
Наконец, понизив голос до шепота, сказала:
- Ты вообще понимаешь, что у тебя имидж лесбиянки?
Дочка что-то добродушно буркнула в духе - и что в этом плохого, мамочка?
- Они тебя примут за свою, - продолжала шептать мать, - кто-нибудь влюбится, а ты не такая! И разобьёшь ей сердце.
- Это ещё ничего, - флегматично заметила дочка. - Самая жесть начнётся, когда наш сыночек пойдёт в погреб за пивом.

Каких усилий мне стоило не подавиться кофе, это отдельная история.

mariam_tigress: (seaside)
:)

Оригинал взят у [livejournal.com profile] miumau в Sonnentor - как мальчик с идеями поднял империю в деревне


Мы тут ездили в отпуск в Австрию, и естественно сходили на экскурсию в фирму Sonnentor. Я их знаю столько же, сколько я знакома с М. т.к. он и вся его семья - патриоты этой фирмы. И это естественно - это редкостный образец бизнеса, который поднял один человек в их родной деревне, и в котором все симпатично и вкусно.

История предприятия и некоторые интересные факты )

mariam_tigress: (ruda)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] writing_cures в Восемь якорей дневниковой работы

416586682_95d1016cec_o

Про восемь якорей дневниковой работы я прочитала в книге Кэтлин Адамс "Сильней меча" (Mightier than the Sword). Мне кажется, эта информация может быть полезной как тем, кто только задумывается о ведении дневника, так и дневниководам со стажем.
Эти якоря можно назвать и "принципами", но Адамс предпочитает метафору якоря как средства, помогающего удержаться там, где хочется, чтобы не сносило течением. Она пишет, что полезнее всего знание об этих якорях будет тем, кто не знает, как начать писать; не знает, о чем писать; пишет-пишет несколько дней, потом бросает и не может вернуться к ведению дневника; не может найти времени; чувствует, что застрял; отвлекается при письме, теряет интерес; испытывает неприятные и тяжелые чувства.

1. Позволение
Первый якорь - это позволение себе не соответствовать своим собственным или чьим-то иным ожиданиям о том, как "правильно" или "нужно" писать. Можно писать неграмотно, некрасиво, грубо, нечитабельно. Можно потакать своим предпочтениям в выборе того, чем и на чем писать (или печатать, или диктовать). У позволения есть еще один этический аспект: если вы хотите прочитать кому-то фрагмент из своего дневника, спросите у человека разрешения это сделать (может, он не хочет это слышать; имеет полное право, и не принимайте отказ близко к сердцу).

2. Баланс
Когда в ведении дневника не хватает баланса, то всякий раз, когда вы беретесь вести дневник, у вас быстро теряется запал. Вы обнаруживаете, перечитывая, что все ваши записи какие-то однообразные, и нет ощущения, что вы куда-то продвигаетесь. Нет ощущения, что ваше понимание себя развивается и куда-то ведет.

Read more... )


mariam_tigress: (supergirl)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] koshanez
автор Tammy Hughbanks

beauty

Jun. 4th, 2015 11:22 pm
mariam_tigress: (kells)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] jamaika_ в post

:))

May. 26th, 2015 10:57 pm
mariam_tigress: (seaside)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ananas_raz в post
Моя любимая история про Бродского, это как он говорил особо приятным гостям: "Хотите, я разбужу для вас кота?"
А вот любимая карикатура:

mariam_tigress: (supergirl)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] klisunov в Свободу птицам



Я очень любила птиц. Дома я держала много разных птиц. Но однажды я задумалась, что у меня нет права лишать их свободы. Я решила отпустить их на волю. Я поднялась на холм и выпустила их. Они разлетелись в разные стороны, но когда я вернулась домой, то вскоре они стали одна за одной возвращаться обратно. Теперь все мои птицы живут в моем саду и составляют мне компанию своим щебетом. Благодарю Деву Сапопанскую за это удивительное чудо.

mariam_tigress: (supergirl)
тебе сладострастие дороже, чем братан

Оригинал взят у [livejournal.com profile] willie_wonka в Тетрадь Чэнь Цзенаня
Чэнь Цзенань из Гуанчжоу – выдающийся человек. Он приходит на семинар с толстой тетрадью, исписанной чёрной ручкой. И когда занятие заканчивается, он протягивает эту тетрадь, чтобы я исправила очередную порцию написанного, страниц пять-десять. Тетрадь содержит, я бы сказала, попытки умозрительного моделирования русской диалогической речи. То есть всё, что он хочет сказать друзьям, подругам, одногруппникам, всё, что у него накипело на душе, изливается на страницы этой тетради, пройдя через горнило китайско-русских словарей. Очень высокая и редкая лексика соседствует там с резко сниженной, причём Цзенань искренне считает всё это нейтральным.
Read more... )
mariam_tigress: (supergirl)
главный результат, которого от вас ждут, это не завершенный проект, а правильно выстроенные процессы.

а проект является всего лишь следствием.

у идеального процесса есть только два качества. он должен быть эффективен и предсказуем.

Оригинал взят у [livejournal.com profile] 2k в post
совершенно случайно наткнулся в одной из рабочих дискуссий на штуку, которая является довольно очевидной, но часто не понимается, не принимается и не применяется на практике.

штука — не бином ньютона, понять ее ничего не стоит, она сильно упрощает всем жизнь, но в реальной жизни на месте этой штуки небольшая черная дыра, стыдливо прикрытая венками.
Read more... )
mariam_tigress: (Default)
"Многих людей приводит в замешательство отсутствие чёткого ценника. Они видят это как непредсказуемый риск, но то, что делала я — сайт Kickstarter, работа на улице, звонок в дверь незнакомцу — я не смотрю на это как на риск. Я вижу здесь доверие. И онлайн-инструменты делают обмен таким же простым и инстинктивным, как на улице, они работают. Но никакие самые совершенные инструменты не помогут, если мы не можем встречаться лицом к лицу, сближаться друг с другом без страха и, что ещё важнее, — просить, не испытывая при этом стыд."


Оригинал взят у [livejournal.com profile] olgapisaryk в О важности быть способным просить
Способность просить  - признак зрелой личности. Конечно, речь идёт не о самом акте просьбы, а о тех эмоциях, которые испытывает просящий. Зрелый человек не ожидает, что ему должны, не требует, взывая к чувству долга, не испытывает стыда от своей неспособности справиться с обстоятельствами, и, что очень важно, после того, как ему помогли, не испытывает каких-то зашкаливающих эмоций по отношению к дающему, ни ошеломляющей благодарности, ни открытой или скрытой агрессии. Зрелый человек легко берёт и легко отдаёт, с одной стороны ощущая себя частью общества, с другой стороны, чётко осознавая свои границы.

Звучит просто, а даётся очень нелегко.

Выступление Аманды Палмер на эту тему. Под катом - русский транскрипт.




Read more... )
Page generated Jul. 24th, 2017 06:49 pm
Powered by Dreamwidth Studios